2011年09月23日

シチュー

<ビーフシチュー>
牛肉・・・350〜400g
塩・・・適宜
胡椒・・・適宜
小麦粉・・・1/4カップ
ニンニク・・・2片
油・・・大さじ2杯
水・・・4カップ
ビーフ・ブイヨン・・・4つ
タマネギ・・・1つ
人参・・・2本
セロリ・・・1本
ジャガイモ・・・3つ
赤ワイン・・・1/2カップ
タイム・・・小さじ1/2杯
マヨラム・・・小さじ1/2杯
パプリカ・・・小さじ1/2杯
ローリエの葉・・・1枚
ウスターソース・・・大さじ2杯
ケチャップ・・・1/8カップ
砂糖・・・大さじ1杯
バター・・・大さじ1杯
パセリ・・・適宜
生クリーム・・・適宜

<クリームシチュー>
ジャガイモ・・・2個
人参・・・1本
タマネギ・・・半分
バター・・・大さじ4杯
小麦粉・・・大さじ3杯
生クリーム・・・1/2カップ
クリームチーズ・・・16オンス
posted by alice at 12:56| Comment(0) | スープ類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こちらからランキング投票お願いね m^^m
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

こちらに投票もお忘れなく!
にほんブログ村 料理ブログへ