2010年03月01日

さばの味噌煮

材料:
さば・・・1尾
生姜皮付き薄切り・・・6枚
水・・・300cc
酒・・・100cc
砂糖・・・大さじ2.5杯
みりん・・・大さじ1杯
醤油・・・大さじ1.5杯
味噌・・・大さじ3.5杯

作り方:
さばは3pの筒切りにして洗い、水気を拭き取る。

鍋に、生姜、水、酒、砂糖を煮立て、さばを入れて落としぶたで4分煮る。

みりん、醤油を加えてから煮汁で味噌を溶かし入れる。
煮汁をかけながらゆっくり煮詰める。
posted by alice at 13:29| Comment(0) | 魚介類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
こちらからランキング投票お願いね m^^m
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

こちらに投票もお忘れなく!
にほんブログ村 料理ブログへ